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lunes, 24 de octubre de 2011

Sopa de Avena .... ¡ aunque lo lo creas !


LA AVENA



La avena es  una planta herbácea anual que pertenece a la familia de las gramíneas. Es considerada una planta de estación fría, localizándose las mayores áreas de producción en los climas templados más fríos.

La avena cultivada tiene su origen en Asia Central. La historia de su cultivo en un tanto desconocida, al parecer la avena no llego a tener importancia en épocas tan tempranas como el trigo y la cebada, ya que antes de ser cultivada la avena fue una mala hierva de estos cereales. Los primeros restos arqueológicos se hallaron en Egipto y se supone que eran semillas de malas hierbas,  ya que no existe evidencia de que la avena fuese cultivada por los antiguos egipcios. Los restos más antiguos encontrados de cultivos de avena se localizan en Europa Central y están datadas de la  Edad  de Bronce.

Hoy día la producción mundial de cereal de avena ocupa el quinto lugar.

Su valor nutricional es superior al de otros cereales, al ser la avena más rica en aminoácidos esenciales, especialmente en lisina. El contenido en proteínas digestibles del grano de avena es mayor que en maíz y también tiene una mayor riqueza en materia grasa que la cebada y el trigo.



SOPA DE AVENA





INGEDIENTES


1  taza de avena en hojuelas
6  tazas de caldo de pollo
½ cebolla rebanada
    Aceite para freír
    Sal y pimienta





MODO DE PREPARACION


En una cazuela de fríe la cebolla rebanada hasta que este transparente, enseguida se agrega la avena y se fríe un poco mas, moviendo constantemente.
Se vierte el caldo y se sigue moviendo a fuego bajo hasta que la avena se cueza y se añade sal y pimienta al gusto.





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